10.12.08 Первый вице-президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Владимир Некрасов, президент компании ENERGÍA ARGENTINA S.A., (ENARSA) Эксекьель Oмар Эспиноза президент компании POBATER S.A. Хорацио Габриэль Самбучетти подписали меморандум о взаимопонимании между компаниями, сообщает пресс-служба компании. Меморандум также завизировал министр планирования Аргентины Хулио Де Видо. Документ, в частности предусматривает возможность поставок нефтепродуктов (мазут и/или дизельное топливо) для компании ENARSA и использования инфраструктуры компании POBATER для хранения топлива.
Компания ENARSA осуществляет свою деятельность в области разведки и добычи нефти и газа, их транспортировки, хранения, переработки и торговли углеводородами, а также в других смежных направлениях деятельности в Аргентине и других странах Латинской Америки.
Компания POBATER  владеет нефтебазами и нефтеперерабатывающими заводами, расположенными в аргентинской провинции Буэнос-Айрес. «Наша компания уже ведет активную работу в двух странах Латинской Америки - в Колумбии и в Венесуэле. Мы надеемся, что подписанный сегодня меморандум о взаимопонимании с аргентинскими компаниями будет способствовать развитию взаимовыгодного сотрудничества Российской Федерации с латиноамериканскими государствами», - сказал первый вице-президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Владимир Некрасов.
Меморандум заключен сроком на 3 года и может быть продлен.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями