На протяжении 20 лет Prime UV производит высокопроизводительные и надёжные системы для отверждения УФ-красок на скорости до 14 м/с. В 2000 г. после двухлетнего тестирования, проводившегося при содействии Flint Ink и типографии Buffalo News Press, Prime UV разработала систему УФ-закрепления нового типа для высокоскоростных печатных машин, выпускающих двустороннюю газетную и полукоммерческую продукцию. С ней на газетных машинах без сушки можно печатать яркие обложки и рекламные листовки красочностью 4+4 на суперкаландрированной и мелованной бумаге.
На текущий момент УФ-системами Prime оборудованы более ста печатных башен газетных машин, из них 11 систем установлены с июня по сентябрь 2008 г. Предлагаемые системы устанавливаются на новые и работающие печатные машины Goss, MDGM, GWS, Tensor, TPH, Manugraph, WPC, manroland, KBA, Wifag, TKS, Solna и др.
В России Prime UV укомплектовала системой УФ-отверждения рулонную офсетную Orient Super на Батайском полиграфическом предприятии (Ростовская обл.), а также машину TPH Orient X-Cel в типографии Печатный мир (Нижний Новгород). Недавно системой УФ-отверждения была оборудована рулонная Manugraph Cityline Express в Москве. С 2008 г. официальным представителем Prime UV в России и СНГ является «НИССА Медиапроект».

Источник: «НИССА Медиапроект»


Поделитесь материалом с коллегами и друзьями