9.12.08 ОАО «Татнефть» обратилось в Министерство природных ресурсов и экологии и в Федеральное агентство по недропользованию с просьбой о заморозке на два года реализации лицензионных соглашений в Калмыкии, сообщил начальник отдела экономических и правовых вопросов недропользования компании Владилен Сираев, передает RCCnews.

«Мы просили об отсрочке или заморозке сроков бурения по ряду лицензий», — сказал он и подчеркнул, что геологоразведочные работы в Калмыкии являются рискованными. Он также отметил, что компания может сократить объемы геологоразведочных работ в ряде других рискованных проектов.
В то же время «Татнефть» не планирует сокращать инвестиции в реализацию наиболее перспективных проектов, таких как в Сирии, Ливии и Ненецком автономном округе.

Компания «Татнефть» – холдинговая структура, в состав которой входят нефтегазодобывающие управления, нефтегазоперерабатывающие, нефтехимические предприятия, а также предприятия и сервисные производства, реализующие нефть, продукты нефтегазо-переработки и нефтехимии. Ежегодный объем добычи нефти компанией составляет более 25 млн тонн, газа – более 700 млн м3.

 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями