9.12.08 Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и губернатор, председатель правительства Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Александр Филипенко подписали дополнение к соглашению о сотрудничестве между Компанией и ХМАО-Югра, сообщает пресс-служба компании.
Документ, в частности, предусматривает, что в 2009 году «ЛУКОЙЛ» профинансирует строительство и ремонт различных социальных объектов на территории муниципальных образований ХМАО-Югры на общую сумму в размере 334 млн рублей.
Помимо этого предприятия «ЛУКОЙЛа» направят 10 млн рублей на организацию и проведение окружных мероприятий по развитию физкультуры, спорта и на культурные проекты.
Базовое соглашение о сотрудничестве между компанией и ХМАО-Югра было подписано 8 сентября 2005 года. Кроме того, в Салехарде Вагит Алекперов и губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неёлов подписали дополнение к соглашению о сотрудничестве между компанией и ЯНАО. В соответствии с документом в 2009 году «ЛУКОЙЛ» профинансирует ряд проектов по строительству и ремонту объектов жилищно-коммунального хозяйства и культурно-социального назначения на территории Тазовского и Пуровского районов ЯНАО на общую сумму в размере 30 млн рублей.
Базовое соглашение о сотрудничестве между компанией и ЯНАО было подписано 9 июня 2007 года. «Несмотря на непростые экономические условия и резкое падение цен на нефть, «ЛУКОЙЛ» намерен продолжать реализацию социально значимых проектов в регионах свой деятельности», - сказал президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов.

 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями