В октябре 2008 г. состоялся визит в Россию технического специалиста Trelleborg Эрминио Джорджи. С осени 2006 г. в компанию входит Reeves — один из крупнейших производителей офсетной резины Vulcan. Совместно с Эрминио Джорджи менеджеры компании «ВИП-Системы» встречались как с представителями уже работающих с резиной Vulcan российских типографий для консультаций по улучшению качества продукции, так и с потенциальными заказчиками.
Каждый тип офсетной резины Vulcan разработан для определённого сегмента полиграфического рынка. При работе с мелованной и суперкаландрированной бумагой на рулонных машинах с газовой сушкой поставщик рекомендует марки Vulcan Alto ND2 и Alto Plus (резина толщиной 1,96±0,02 мм), а также Alto ND2, Alto Plus, Techno и Mytho (толщина 1,71±0,02 мм). При плохом отделении бумажного полотна от печатной пары, забивании пор резины частицами бумаги и краски, частых остановках машины для смывки резинотканевых полотен лучше перейти на резину для печати на рулонных машинах без сушки (например, Royal WEB K2). Для офсетной бумаги подходят полотна Vulcan Alto ND2 и Vulcan Alto Plus. Универсальное полотно Vulcan 714 Master может использоваться в рулонных машинах с газовой сушкой и без неё, а также в листовых офсетных машинах любого формата.
Полотно Vulcan Combo предназначено для печати на листовых машинах. Его верхний слой такой же, как и на резине премиум-класса Vulcan Folio. В качестве альтернативы на листовых машинах могут использоваться марки Image 4U, 714 Master и Eco.
Выбор офсетных полотен Vulcan для рулонных машин без сушки определяется поставленными задачами. Vulcan Royal Web K2 — специальная разработка для рулонной газетной печати без сушки. Полотно Vulcan Editor 20 рассчитано на «позитивную» подачу бумаги (бумажная лента проходит расстояние больше окружности офсетного цилиндра), тогда как Vulcan Editor 10 — на «нейтральную». Vulcan 714 Master рекомендуется при возникновении проблем с увлажнением или настройкой баланса вода-краска в газетных машинах с неидеальным состоянием.

Источник: «ВИП-Системы»


Поделитесь материалом с коллегами и друзьями