8.12.08 АО «Национальная Компания «КазМунайГаз» (KMГ), ее «дочка» «Разведка Добыча «КазМунайГаз» (РД КМГ)  и компания BG Group заключили соглашение о совместном изучении ряда возможностей в области разведки углеводородов, сообщает пресс-служба казахстанской компании. 

В соглашении о сотрудничестве в области разведки, установлены принципы совместного изучения потенциала запасов углеводородов на отдельных участках в Республике Казахстан и в других странах. Компании будут сотрудничать в целях определения возможностей для совместного участия в перспективных проектах в сфере разведки нефти и газа. Совместная группа произведет оценку конкретных целевых регионов и выработает рекомендации для партнеров в отношении выбора участков, перспективных для разведки.

Подписанное соглашение о сотрудничестве позволит казахстанским компаниям участвовать в крупномасштабных международных проектах и достичь нового уровня развития, позволит приступить к реализации стратегии выхода на международные рынки.

Генеральный директор РД КМГ г-н Аскар Балжанов сказал: «Разведка Добыча «КазМунайГаз» имеет большой опыт работ в области  разведки нефти на территории Республики Казахстан. А сотрудничество с BG Group позволит нам участвовать в крупномасштабных международных проектах и достичь нового уровня развития».

Исполнительный вице-президент и управляющий менеджер BG Group по Европе и Центральной Азии г-н Марк Карн отметил: «Подписание этих соглашений стало возможным благодаря значительным долгосрочным инвестициям BG Group в одну из наиболее динамично развивающихся и привлекательных экономик региона. Мы рады возможности более тесного сотрудничества с КМГ в Казахстане и не только».

 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями