Лу проработал в Yahoo! десять лет и покинул компанию в этом августе. В должность он вступит 5 января и будет подчиняться генеральному директору Стиву Балмеру.
 
Доход группы OSG, отвечающей за платформу онлайновой рекламы, Hotmail, сервис обмена мгновенными сообщениями и порталы Live Search и MSN, в течение нескольких лет растет медленно, несмотря на крупные инвестиции. В первом квартале 2009 финансового года выручка OSG составила 770 млн долл., что на 15% больше, чем в тот же период 2007 года.
 
Лу будет контролировать бизнес онлайновой аудитории, работу исследовательской группы OSG Research, рекламной группы Advertiser and Publisher Solutions и финансовой группы OSG Finance.
 
Одновременно с его приходом Microsoft покинет старший вице-президент Advertiser and Publisher Solutions Брайан МакЭндрюс. В течение нескольких месяцев он будет консультировать Балмера и Лу.
 
В интервью газете Wall Street Journal по поводу нового назначения Балмер снова одобрительно отозвался об идее покупки Yahoo! По его словам, соглашение выгодно обеим сторонам, но лучше, если оно будет подписано как можно быстрее. Балмер сказал, что компании сейчас не ведут переговоры, но даже если бы и вели, он не стал бы об этом заявлять. Он намекает, что договор о покупке Yahoo! или ее поискового бизнеса может быть заключен до конца года.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями