4.12.08 На международной конференции по нефтегазовым технологиям в Куала-Лумпуре проект «Сахалин-1» получил награду за успешную интеграцию геолого-геофизических знаний, технологий разработки месторождений, инженерно-строительных технологий, методов обеспечения техники безопасности, охраны труда и охраны окружающей среды, кадровой политики, социальных программ и оптимальной коллективной работы в рамках проекта, говорится в пресс-релизе компании ExxonMobil.
«Мы искренне гордимся достижениями проекта «Сахалин-1», - сказал старший вице-президент корпорации ExxonMobil Марк Алберс.
Проектом «Сахалин-1» ведется разработка запасов нефти и газа на северо-восточном шельфе острова Сахалин. Начиная с 2005 года, в результате разработки месторождения Чайво в Охотском море было добыто более 157 миллионов баррелей нефти для экспорта на мировые рынки. В рамках проекта «Сахалин-1» было поставлено 17 мировых рекордов по бурению скважин с большим отходом забоя от вертикали, установлены рекорды по скорости бурения.
Компания Exxon Neftegas Limited (ENL) является оператором международного консорциума «Сахалин-1» (ExxonMobil - 30%). Участниками проекта также являются японский консорциум SODECO (30%), индийская ONGC Videsh Ltd. (20 %),  «Сахалинморнефтегаз-Шельф» (11,5%) и «РН-Астра» (8,5 %).

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями