Ей принадлежит несколько журналов, пять телестанций, 53 радиостанции и оператор сотовой связи. Доход за первые девять месяцев этого года превысил 6,45 млрд долл.
 
В 1960 году Роджерс возглавил компанию Rogers Radio Broadcasting, купившую радиостанцию CHFI-FM, а в 1967 году начал бизнес кабельного телевидения. В начале 1980-х он лично инвестировал в создание оператора сотовой связи Cantel, когда совет директоров отказался входить в этот бизнес из-за долгов. А покупка в 1994 году медиакомпании Maclean Hunter вывела бизнес Роджерса почти на национальный уровень.
 
Сегодня RCI единственный североамериканский провайдер, предлагающий услуги кабельного, беспроводного и IP-телевидения и доступа в Internet.
 
Возможные правопреемники Роджерса — его сын Эдвард, президент Rogers Cable, дочь Мелинда, старший вице-президент по стратегии и развитию RCI, и Надир Мохаммед, президент и операционный директор коммуникационного подразделения RCI. Исполняющим обязанности гендиректора назначен председатель совета директоров Алан Хорн.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями