1.12.08 Первый президент и главный управляющий директор ТНК-BP Роберт Дадли подал заявление об отставке в соответствии с меморандумом о взаимопонимании (MOU) , заключенным между консорциумом Альфа/ Аксесс/ Ренова и ВР в начале сентября, сообщается в пресс-релиз компании. Отставка Роберта Дадли вступила в действие 1 декабря.
«Я покидаю ТНК-BP после более чем пяти непростых, но необыкновенно плодотворных лет. Это были годы участия в создании и руководстве этой уникальной и прогрессивной российской нефтяной компанией, - сказал Роберт Дадли – Я желаю новой команде успехов в дальнейшем развитии ТНК-ВР.»
«Тим Саммерс (управляющий директор по производству и технологиям ТНК-ВР) назначен главным управляющим директором ТНК-ВР до момента назначения и начала работы нового независимого главного управляющего директора в соответствии с договоренностями, достигнутыми между акционерами», – уточнили в российско-британской компании. Саммерс будет сочетать новые обязанности со своей текущей работой в должности управляющего директора по производству и технологиям.
Приступая к исполнению обязанностей главного управляющего директора, Тим Саммерс отметил: «Чрезвычайно важно, чтобы передача полномочий произошла плавно и без шероховатостей. Я сосредоточу свои усилия на завершении года, в течение которого мы демонстрировали сильные производственные показатели, и формировании бизнес-плана на 2009 год в нынешней сложной деловой среде».

 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями