Фонд займется отбором и приобретением Internet-проектов на ранних стадиях развития, управлением их стоимостью, их продажей институциональным или отраслевым инвесторам после достижения уровня капитализации, обеспечивающего необходимый уровень доходности фонда.
 
Минимальный объем средств, при котором фонд считается сформированным, составляет 35 млн руб. Минимальная стоимость одного пая — 5 тыс. руб.
 
Как отмечает заместитель генерального директора по инвестиционной политике компании «Атланта» Илья Куликов, влияние кризиса на российский сегмент Internet будет минимальным в силу потенциала его развития, при этом темпы роста Рунета в ближайшее время будут серьезно превышать западные. В условиях кризиса, особенно кризиса доверия, люди в большей степени будут пользоваться Internet в целях общения, обмена мнениями, поиска объективной и оперативной информации. Это приведет к новому витку роста популярности социальных сервисов, блогов и сетевых СМИ. Одновременно сокращение рекламных бюджетов делает Internet наиболее популярной площадкой для размещения рекламы в России и в мире.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями