Владельцы американских электронных досок объявлений отмечают сокращение числа публикуемых вакансий для ИТ-специалистов. На сайте Dice.com, нацеленном на ИТ-работников в возрасте 25-45 лет, число вакансий до октября держалось на отметке 85–90 тыс. Теперь там размещено около 70 тыс. объявлений работодателей, что на 20% меньше, чем в прошлом году.
 
По словам старшего вице-президента Dice.com Тома Сильвера, больше всего спрос на ИТ-кадры сократился в Кремниевой долине (30%), Нью-Йорке (25%), Далласе (24%) и Чикаго (21%). До сих пор нужны люди, работающие с технологиями виртуализации, открытым кодом, Ajax и Python.
 
Президент деловой сети для старшего менеджмента ExecuNet Марк Андерсон заявляет, что спрос на ИТ-руководителей верхнего уровня опустился на 18–20%. Зато на Vault.com количество технических вакансий в последние три месяца увеличилось более чем на 20%.
 
И Сильвер и Андерсон считают, что так как нынешнему кризису не предшествовало активное пополнение штата, то безработица среди ИТ-специалистов не достигнет уровня 2001–2002 годов. Сейчас она составляет 3,5%, что соответствует половине среднего показателя по безработице в стране.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями