Dell сообщила о сокращении выручки и прибыли в третьем квартале, завершившемся 31 октября. Оборот составил 15,16 млрд долл., что на 3% меньше, чем в прошлом году. Чистая прибыль упала на 5% — до 727 млн долл. Прибыль на акцию установилась на отметке 0,37 долл.
 
Доход от потребительского бизнеса во всем мире увеличился на 10%, а от коммерческого — снизился в Северной и Южной Америке и EMEA на 8% и 5% соответственно. Поставки коммерческих ПК остались на том же уровне, что и год назад, а серверов — упали на 4%. Доход в корпоративном секторе в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Японии увеличился всего на 2%. Охотнее всего продукты Dell покупают в странах BRIC, где прибыль в третьем квартале повысилась на 20%, а поставки в штуках — на 43%.
 
В Dell обещают приноровиться к тяжелым экономическим условиям. Как заявил Майкл Делл во время телеконференции с аналитиками, если выбор будет стоять между доходом и ростом, мы выберем доход. Предпочтение будет отдаваться продуктам с высокой маржой. Dell также сохранит подразделение Financial Services, выставленное на продажу ранее в этом году, поскольку оно остается доходным.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями