После проведённой EskoArtwork интеграции перед пользователями Nexus открылись широкие возможности BackStage по управлению печатными заказами. «Это новый уровень модульности и гибкости решений для наших клиентов», — заявил вице-президент EskoArtwork по продажам и маркетингу систем для коммерческой печати Ян Райсшаэрт. Основные преимущества — координация работы устройств вывода, улучшенное управление цветом (с помощью модуля Kaleidoscope) и выводом цветопроб (посредством FlexProof/E), мощная функция спуска полос, а главное — упрощение совместной работы специалистов, отделов и систем.
На предприятиях и препресс-бюро Nexus используется в качестве инструмента автоматизации допечатных процессов, обработки постраничных PDF-файлов, макетов этикеточной и упаковочной продукции. Интеграция с BackStage даст возможность запускать, управлять и отслеживать процессы любой сложности, базирующиеся на любом сервере рабочей сети. Благодаря функционированию Nexus в рамках архитектуры работ BackStage, теперь можно автоматически подставлять значения её «внешних» параметров управления из базы данных работ, ранее вручную указываемых оператором Nexus при передаче файлов. А пользователи BackStage, в свою очередь, получили доступ к реализованным в Nexus Processor функциям автоматизации ArtPro. Для владельцев Nexus система BackStage — это новые инструменты управления заданиями, помощь в мониторинге и контроле приоритета задач. Растровый процессор FlexProof/E из состава BackStage обеспечивает создание качественных цветопробных оттисков на широком диапазоне устройств.
Широкий спектр алгоритмов растрирования, которым могли пользоваться владельцы FlexRIP, теперь доступен пользователям Nexus RIP. В их числе технологии Perfect Highlights, SambaFlex и Groovy. Появилась возможность работы с программой ScreenManager для создания собственных растров в рабочей среде Nexus Rip.
С помощью недавно анонсированного модуля BackStage Viewer выполняется просмотр и оценка графических файлов разных форматов, включая файлы ArtPro, созданные в Nexus RIP-файлы для вывода цифровых печатных форм. Общий сервер BackStage подключается к группе серверов или Nexus RIP, представляя полную картину состояния заказов для менеджеров и руководства.

Источник: «ВИП-Системы», EskoArtwork


Поделитесь материалом с коллегами и друзьями