По данным исследования Forrester Consulting, проведенного по заказу Tandberg, производителя оборудования для видеоконференцсвязи высокой четкости, телеприсутствия и мобильных решений по видеосвязи, эффективность инвестиций компании TNT Express, работающей в сфере экспресс-доставки корпоративных грузов и отправлений, — в данном случае TNT выступила объектом для анализа — в технологии видеосвязи составила 71%, а период возврата инвестиций составил пару лет. По оценкам экспертов, чистая приведенная стоимость сэкономленных TNT средств за весь период моделирования составила 3,4 млн евро.
 
Внедрение систем ВКС Tandberg началось в TNT в 2007 году в рамках глобальной экологической программы по сокращению количества командировок, что минимизирует негативное влияние на окружающую среду. На первом этапе TNT установила 20 систем Tandberg в своих офисах, к середине 2008 года их число достигло 80, в 2009 году планируется приобретение еще 40 установок.
 
На первой стадии проекта работники использовали ВКС 1–2 раза в неделю, сейчас этот показатель увеличился в семь раз, уверяют в TNT.

Аналитики Forrester Consulting уверяют, что каждые три видеозвонка позволяют TNT экономить на двух авиаперелетах.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями