20.11.08 Национальная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco аннулирует контракт, заключенный в июле этого года с инжиниринговой компанией Snamprogetti (дочерняя компания Saipem), на разработку нефтяного месторождения Manifa.

Saudi Aramco, которая недавно объявила о планах пересмотреть все свои нефтяные проекты в области разработки, готова вновь объявить тендер на этот проект и пригласить для участия в торгах ту же Snamprogetti, но вместе с компаниями Bechtel Group, Technip и Foster Wheeler.
Месяц тому назад исполнительный директор Saudi Aramco Халед аль-Бураик объявил, что краткосрочные проекты компании продолжаться в соответствии с планом, поэтому Саудовская Аравия достигнет своей цели увеличения производственных мощностей до 12,5 млн барр/сут к концу 2009 года. «Мы собираемся встретиться с нашими партнерам и обсудить с ними новые экономические условия», - говорит Халед аль-Бураик.

История с контракта с Snamprogetti ставит под сомнение способность Saudi Aramco придерживаться запланированного графика работ и поставить на баланс запланированные объемы энергоресурсов к 2011 году.

 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями