19.11.08 В Ханты-Мансийске подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и компанией Salym Petroleum Development N.V. (SPD) на 2009-2013 годы. Соглашение подписали губернатор Югры Александр Филипенко и генеральный директор SPD Гарри Брекелманс. Этот документ заменит действующее трехлетнее соглашение между сторонами, срок которого истекает в нынешнем году.
Новое соглашение предусматривает расширение взаимовыгодного сотрудничества, направленного на дальнейшее развитие промышленного и научного потенциала автономного округа, внедрение передовых мировых технологий в области разведки углеводородов, добычи и подготовки нефти, утилизации попутного нефтяного газа, а также передовых природоохранных технологий.
Одна из важных сфер сотрудничества – социально-экономическое развитие ХМАО и его муниципальных образований. SPD продолжит финансирование различных проектов развития инфраструктуры социальной сферы в регионе, оказание спонсорской поддержки в реализации образовательных и просветительских программ, проектов в области здравоохранения, физической культуры и спорта, а также в организации и проведении крупномасштабных культурных мероприятий.
«Подписание нового долгосрочного соглашения о сотрудничестве с правительством ХМАО – еще один важный шаг в укреплении и дальнейшем развитии наших партнерских отношений, - отметил генеральный директор Гарри Брекелманс. – Это также еще одно свидетельство нашей приверженности принципам социальной ответственности бизнеса. Мы следуем этим принципам с самых первых дней нашей деятельности в регионе. С 2003 года, когда SPD начала реализацию Салымского проекта, по настоящее время затраты SPD на развитие социальной сферы и благотворительные мероприятия в округе составили $10 млн. В ближайшие пять лет объем наших затрат на эти цели возрастет в полтора раза и составит $15 млн. Мы рассматриваем социальные инвестиции как неотъемлемую составную часть вклада SPD в обеспечение устойчивого социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа».

 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями