По предварительным результатам третьего квартала 2008 года доход Epicor Software с учетом GAAP составил 135,8 млн долл., а чистая прибыль — 3,8 млн долл., или 0,06 долл. на разводненную акцию. Для сравнения, аналогичные показатели в третьем квартале 2007 года составляли 103,1 млн долл. и 8,1 млн долл., или 0,14 долл. на разводненную акцию.
 
Как отмечает президент и генеральный директор Epicor Software Томас Келли, компания показала хорошие результаты в третьем квартале, который для мировых финансовых рынков оказался одним из самых сложных за много лет. Коэффициент удержания клиентов остался рекордным — на уровне 94%: удалось привлечь 155 новых клиентов, а также вернуть 142 клиента, которые ранее отказались от услуг технической поддержки, обеспечивающей ежегодный стабильно возрастающий вклад в общий доход.
 
В сложившейся экономической ситуации, подытожил Томас Келли, Epicor ставит перед собой три основные цели: привлекать новых клиентов путем предоставления высокоценных продуктов с минимальной общей стоимостью владения; уделять больше внимания управлению расходами и повышению эффективности на всем предприятии; осуществлять инвестиции в высокоприоритетные проекты.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями