18.11.08 Государственная филиппинская компания Philippine National Oil Co-Exploration Corp (PNOC-EC) продает 20% долю в проекте по нефтегазоразведке в юго-западной провинции Palawan, сообщает информационно-аналитический центр «Минерал», со ссылкой на Reuters.
Покупателями выступят BHP Billiton и филиппинское отделение Royal Dutch Sell.
Партнер PNOC-EC по совместному предприятию, австралийская Nido Petroleum, также хочет продать свою 35% долю в этом проекте.
«Если новый партнер получит обе предлагаемые доли, то он будет иметь контрольный пакет в 55%», - сказал президент PNOC-EC Рафаэль дель Пилар.
Проект находится рядом с газовым месторождением Camago-Malampaya у побережья провинции Palawan. Месторождение Camago-Malampaya разрабатывается консорциумом во главе с филиппинским отделением Royal Dutch Shell.
Р.Пилар сообщил, что продажа состоится в конце этого месяца, а контракт будет заключен в декабре или в начале января. «Мы ожидаем, что в обмен на 20%-ную долю государства победитель профинансирует бурение двух скважин», - сказал он, добавив, что обычно бурение одной скважины обходиться в $25-30 млн.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями