А вот и другой парадокс: мы так привыкаем к разнообразным полезным приспособлениям, что возврат к естественным — по сути — вызывает недоумение. Тем, кто привык управлять, к примеру, карманным компьютером с помощью стилуса, кажется очень странным пользоваться для аналогичных действий природным указующим средством — пальцем.
 
Из затруднительного положения можно выйти с помощью нового стилуса Pogo Stylus, отличающегося от привычного наличием мягких насадок с обоих концов. Новое приспособление имеет также пластиковые скобки, с помощью которых его можно прикрепить к задней стороне iPhone или iPod touch. С использованием нового стилуса становится значительно проще набирать на сенсорном экране длинные текстовые сообщения, поэтому пользователям, склонным к многословию в переписке, либо вынужденным помногу обмениваться сообщениями по долгу службы, новинка придется весьма кстати.
 
Впрочем если отмечать ее отрицательные стороны, стоит упомянуть о том, что сила нажатия на стилус должна быть больше, чем при печати пальцем; о том, что за небольшой, в сущности, кусочек пластмассы придется отдать 20 долл.; о том, что с прикрепленной к задней стороне стилусом телефон уже не поместится в футляр. Такая вот цена дополнительных удобств.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями