International Paper начала реструктуризацию российского бизнеса. Комментирует президент IP в России Франц Йозеф Маркс: «На протяжении последних лет руководство и коллектив ОАО «Светогорск» сумели выполнить невероятно сложную задачу по построению, развитию и укреплению нашего бизнеса в России. Сегодня мы имеем уникальную возможность существенно усилить позиции на российском рынке и укрепить положение на ближайшее будущее. Это связано с тем, что сфера нашего влияния в России и объём требующих решения задач существенно возрастают». По словам Маркса, компания сосредоточит усилия на построении эффективной структуры управления, соответствующей лучшим мировым стандартам.
Помимо руководства всей деятельностью IP на территории России Маркс будет представлять интересы компании в Совете директоров группы компаний «Илим». Сергей Пондарь в новой должности исполнительного директора «Интернешнл Пейпер» будет отвечать за осуществление производственной деятельности комбината в Светогорске.
Президент IP в странах Европы, Ближнего Востока и Африки Мэри Лашингер отметила: «Перспективы развития нашего бизнеса в России уникальны, поэтому деятельность в этом регионе представляет стратегически важный интерес для International Paper. В стране сосредоточена почти четверть мировых запасов лесных ресурсов. Ежегодный рост уровня нашей производительности здесь достигает 10%, но этого явно недостаточно».

Источник: International Paper


Поделитесь материалом с коллегами и друзьями