Розничная сеть электроники Circuit City Stores подала в суд США заявление на защиту от банкротства. Компания планирует провести реструктуризацию операций и реорганизовать цепочку поставок, чтобы сократить расходы и эффективнее обслуживать клиентов. После реструктуризации в Circuit City надеются управлять магазинами в нормальном режиме и выполнять клиентские программы, такие как разрешение возврата и обмена товара.
 
В рамках реструктуризации будет уволено 700 сотрудников. На прошлой неделе компания объявила о закрытии 155 магазинов в США и увольнении 17% персонала — около 8 тыс. человек. В сумме Circuit City избавляется от 20% своих работников. Кроме США, компания ищет защиты от банкротства в Канаде.
 
Конкуренты Circuit City также переживают тяжелые времена. Сеть Tweeter закрывает оставшиеся магазины спустя год после объявления себя банкротом. ComUSA закрыла большую часть магазинов в начале праздничного сезона 2007 года и была продана подразделению Systemax TigerDirect. Компании Sharper Image, Mervyn's и C-Mart также вышли из бизнеса, а акции Best Buy упали более чем на 50%.
 
В неудачах розничные торговцы электроникой винят экономическую ситуацию и конкуренцию со стороны таких дисконтных магазинов, как Wal-Mart.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями