Чистый убыток Nortel в третьем квартале составил 3,4 млрд долл., а доход — 2,32 млрд долл., что на 14% меньше, чем в тот же период в прошлом году. Для снижения расходов компания планирует сократить 1300 сотрудников.
 
В третьем квартале прошлого года Nortel имела чистую прибыль 27 млн долл. В ухудшении финансовых показателей в Nortel винят экономический кризис, давление конкурентов и сокращение расходов ключевыми клиентами среди операторов связи, особенно в Северной Америке.
 
Квартальные результаты включали вычет 2,07 млрд долл. отложенных налогов и списание гудвилла (деловые связи и репутация) на 1,14 млрд долл. в направлениях корпоративных и metro-сетей Ethernet. Nortel также ухудшила свои прогнозы на 2008 год: теперь предполагается, что доход уменьшится на 4% по сравнению с 2007 годом. Ранее ожидалось снижение от 2 до 4%.
 
Кроме увольнений, в Nortel собираются принимать такие меры, как замораживание заработных плат, более масштабное замораживание найма новых работников в 2009 году и дальнейшее сокращение дискреционных расходов. Также компания произведет переоценку всех недвижимых владений.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями