Центр финансируется подразделением домашних и сетевых мобильных устройств Motorola и специализируется на сетевом управлении в стандартах GSM и CDMA. Кроме Motorola, он обслуживает и других клиентов.
 
Центр с его активами и 128 сотрудниками будет интегрирован в телекоммуникационное подразделение Satyam и использован в ее бизнесе услуг разработки продуктов. Motorola продолжит получать от него те же услуги, что и сейчас.
 
В Satyam заявляют, что Motorola отказалась от центра, решив сосредоточиться на своем ключевом бизнесе. Сумма сделки не разглашается. Ожидается, что она завершится до конца года.
 
Satyam уже предоставляет услуги разработки продуктов индийским центрам разработок Motorola в таких областях, как сетевое управление и мобильные телефоны. Покупка малайзийского центра обусловлена стремлением Satyam использовать Малайзию как основную площадку для предоставления глобальных услуг. У компании уже есть 500 служащих в этой стране, и она финансирует строительство 6-гектарного предприятия в Киберджайе.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями