Xerox подвела итоги III кв. 2008 г. Совокупный доход за квартал возрос на 2% до 4,4 млрд долл. Доходы от продажи сервисных услуг и расходных материалов (более 70% совокупного дохода компании) увеличились на 3%; от продажи оборудования — снизились на 3%.
Доходы от продаж в подразделении промышленных решений (высокопроизводительные ЦПМ и услуги для персонифицированной цифровой печати по требованию) упали на 1%. Основная причина — ситуация со спросом на рынках США. Количество установленных монохромных промышленных систем уменьшилось на 11%, цветных— выросло на 4%, благодаря выведенным на рынок в начале сентября ЦПМ Xerox iGen4 и Xerox 700.
«На фоне текущей экономической обстановки прибыли компании остались стабильными — это обусловлено инвестициями в сегмент малого и среднего бизнеса», — заявила президент и председатель совета директоров Xerox Энн Малкахи, добавив, что оперативные меры по реструктуризации обеспечат устойчивое финансовое положение корпорации в 2009 г. с двузначным приростом дохода.

Источник: «Ксерокс Россия»


Поделитесь материалом с коллегами и друзьями