На IFRA американский производитель рулонного офсетного оборудования Tensor Group представила новую печатную секцию одинарной ширины Tensor T-460. Модификация с тремя накатными валиками — второе из производительных (макс. скорость 46 000 отт./ч) решений компании для высококачественной газетной и полукоммерческой печати.
Первой стала запущенная в производство в 2006 г. машина серии T-500 с красочным аппаратом из 12-ти валиков, уже работающая на ведущих предприятиях Восточной Европы и США. Сейчас компания вносит в неё конструкционные доработки: вводит систему прямых приводов печатных пар, повышает скорость с 50 000 до 60 000 отт./ч.
Печатная башня Tensor T-460 рассчитана на сегменты высококачественной полукоммерческой печати, где не требуется столь высокая скорость, актуальны высокая плотность красочного покрытия и быстрая приладка. Конструкционно печатные башни схожи. T-460 комплектуется безваловой векторной системой приводов переменного тока (прямоприводная система для отдельных секций — опционально). Стандартная машина T-500 предлагается с независимыми прямыми приводами печатных пар с серводвигателями. В ней же предусмотрена система перекоса форм для ускоренной перенастройки. Раскатные красочные цилиндры с охлаждением, сегментированные ракельные ножи, устройства охлаждения масла для постоянной печати на высокой скорости — стандарт для T-500, опция для T-460. Обе модели по желанию заказчика оборудуются системами распыления увлажняющего раствора, автоматического контроля приводки, удалённой настройки краскоподачи, регуляторами уровня краски.

Источник: Tensor Group


Поделитесь материалом с коллегами и друзьями