В ИТ-секторе США выдалась еще одна тяжелая неделя. Акции вендоров упали вместе с рынком на следующий день после выбора Обамы президентом. Причина — во всеобщем желании продать акции, после того как их стоимость взлетела в день выборов.
 
В среду Cisco объявила, что в октябре количество заказов сократилось по сравнению с прошлым годом на 9%. Квартальная прибыль остановилась на отметке 2,2 млрд долл. Так как Cisco одна из первых крупных компаний, объявивших о результатах за октябрь, ее обвинили в продолжение падения рынка в четверг. Индекс NASDAQ упал на 73 пункта — до 1609.
 
Ситуацию усугубили новости об увольнениях и закрытии магазинов. В понедельник Circuit City объявила о закрытии 155 магазинов в США. Во вторник Nokia сообщила о сокращении 600 сотрудников. В третьем квартале ее прибыль снизилась по сравнению с прошлым годом на 28%. В среду об увольнении 500 сотрудников заявила AMD. Dell предложила работникам на несколько месяцев уйти в неоплачиваемый отпуск.
 
Есть и положительная сторона. Учитывая резкий спад акций полупроводникового сектора в последние 12 месяцев, мы считаем, что установилось благоприятное соотношение риска и доходности, заявил аналитик Citi Investment Research Глен Еунг, прогнозируя, что акции полупроводниковых компаний обгонят рынок в ближайшие 12 месяцев.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями