После того как Google отказалась от партнерства, генеральный директор Yahoo! Джерри Янг заявил, что самое лучшее — продать компанию Microsoft. Собираясь возобновить переговоры с Microsoft, Yahoo! предложит более низкую цену чем прошлой весной.

По мнению многих, Yahoo! ждет гибель. Генеральный директор исследовательской фирмы Techdirt Майк Масник заявил, что без Google Yahoo! теряет возможность вернуть финансовую стабильность: Возможно, велики шансы, что Microsoft снова рассмотрит покупку компании за гораздо меньшую сумму. Это значит, что Yahoo, которую мы знаем, исчезнет, утверждает Масник.
 
Блогер из Mashable Стен Шредер предположил, что Microsoft, возможно, это выгодно, но вопрос в том, смогут ли они сделать что-то полезное из такого гиганта, как Yahoo!. Настоящий победитель — это Google, которая вмешалась как раз вовремя, чтобы ослабить как Microsoft, так и Yahoo!.
 
Другие считают, что Yahoo! может выкарабкаться. Аналитик Forrester Дэвид Кард подчеркнул, что Yahoo! имеет крупную клиентскую базу и успешно продает ей рекламу, а для выживания не требуется повышение конкурентоспособности в поисковом бизнесе. Ни один другой крупный Internet-портал, особенно AOL и Microsoft, не добился успеха в социальных сетях, мобильном или онлайновом видео… Yahoo! очень сильна во всех этих перспективных областях, кроме социальных медиа.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями