7.11.08 ОАО «Газпром» начинает глубоководное бурение первой разведочной скважины на шельфе Венесуэлы в рамках проекта «Рафаэль Урданета», сообщил журналистам заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев, передает «РИА Новости».
Как ранее заявлял президент Венесуэлы Уго Чавес, запасы газа в водах Венесуэльского залива составляют 100 млрд м3, и их хватит на 100 лет. Лидер Венесуэлы призвал другие страны также принять участие в бурении поисковых скважин в территориальных водах Венесуэлы, которые занимают площадь в 600 тысяч км2.
Напомним, что «Газпром» в 2005 году выиграл тендер по разработке газовых месторождений Urumaco-1 и Urumaco-2 в рамках проекта "Рафаэль Урданета" по добыче газа в Венесуэльском заливе.
Проект «Рафаэль Урданета» включает в себя 29 блоков, из которых 18 расположены в Венесуэльском заливе и 11 на побережье северного штата Фалькон.
В соответствии с условиями тендера по блокам Urumaco-1 и Urumaco-2, российский газовый холдинг учредил компании UrdanetaGazprom-1, S.A. и UrdanetaGazprom-2, S.A., которым были переданы функции оператора по соответствующим лицензионным блокам.
Доказанные запасы природного газа Венесуэлы составляют 4,1 трлн м3 - второе место в западном полушарии после США.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями