Agfa опубликовала финансовые результаты за III кв. 2008 г. Продажи компании сократились на 6% до 741 млн евро (без учёта изменений в курсе валют — на 1,7%). Общий результат после значительного сокращения административного и продающего персонала отрицательный — убытки в 13 млн евро.
Объёмы продаж специализирующегося на полиграфических решениях подразделения Agfa Graphics снизились на 5,8%. На фоне заключённых на Drupa-2008 контрактов выросли продажи промышленных струйных систем. Подразделение планирует и дальше повышать эффективность и сокращать затраты на административный и продающий персонал, а также пересмотреть инвестиции в исследования и разработки.
Отдельно подчёркивается рост парка газетных CTP-систем Agfa Graphics на рынках США. В частности, Chicago Sun-Times приобрела 9 устройств :Advantage CLS вместе с компонентами АСУ ТП :Arkitex. Одна из ведущих газет Бразилии O Globo заключила контракт на 5 CTP-систем :Polaris с АСУ ТП :Arkitex. Специализирующаяся на маркетинговых и печатных услугах Howitt из Великобритании приобрела систему управления проектами :Delano Webapproval, планируя ускорить утверждение заказов с помощью цифровой цветопробы.

Источник: Agfa


Поделитесь материалом с коллегами и друзьями