5.11.08 Компания Zirax и Bromine Compounds Ltd. планируют занять 40% рынка жидкостей глушения и буровых растворов России и стран СНГ, сообщает пресс-релиз компании.
Сегодня объем рынка тяжелых жидкостей глушения и буровых растворов с учетом разработки новых месторождений в районе Тимано-Печоры, Восточной Сибири, Дальнем Востоке, на шельфе России и стран СНГ оценивается в $200 млн.
Спрос на тяжелые технологические жидкости на основе бромидов для ремонта скважин в России и СНГ демонстрирует устойчивый рост, что обусловлено падением нефтеотдачи пластов и увеличением доли трудноизвлекаемых запасов нефти, а также увеличением объема горизонтального бурения новых скважин в районах Западной Сибири, подчеркивается в сообщении компании.
Компания Zirax давно работает на рынке химических составов для нефтедобывающей отрасли, поставляя нефтяникам хлористый кальций и комплексные кислотные составы для повышения нефтеотдачи. В текущем году кислотные составы Zirax были успешно испытаны в ООО «Газпром Добыча Астрахань», где позволили увеличить дебет углеводородов на 15%.

 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями