5.11.08 Компания Salym Petroleum Development N.V. (SPD), разрабатывающая Салымскую группу нефтяных месторождений (ХМАО), увеличила объем нефтедобычи до 140 тыс. барр/сут, говорится в сообщении компании.
 «С октября 2007 года, когда SPD вышла на уровень добычи 100 тыс. барр/сут, мы продолжаем планомерно наращивать объемы нефтедобычи за счет ввода в эксплуатацию новых скважин и оптимизации производственных процессов, – отмечает генеральный директор SPD Гарри Брекелманс. – За этот период объем суточной добычи увеличился в 1,4 раза и достиг сегодняшней отметки 140 тыс. барр/сут. С начала текущего года мы уже добыли свыше 37 млн баррелей, что более чем на 20% превышает общий объем нашей добычи в прошлом году».
Salym Petroleum Development N.V. – совместное предприятие, учредителями которого являются на паритетных началах Shell Salym Development B.V. и ОАО НК «Эвихон» (дочернее подразделение компании «Сибирь Энерджи»). C 2003 года SPD ведет освоение Салымской группы нефтяных месторождений, которая расположена в Ханты-Мансийском автономном округе, в 190 километрах от города Нефтеюганска и включает в себя Западно-Салымское, Верхне-Салымское и Ваделыпское месторождения.
Салымский проект – крупнейший сухопутный инвестиционный проект с участием иностранного капитала в нефтедобывающей отрасли России.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями