На Graph Expo 2008 Mitsubishi представила систему контроля цвета Mitsubishi Color Control System V (MCCS-V) на базе сканирующего изображение спектрофотометра.
Если стандартное спектрофотометрическое оборудование выявляет отклонения от заданной плотности сканированием цветовых шкал, то MCCS-V анализирует изображение целиком, демонстрируя отличные результаты для одно- и многокрасочной печати, плашек и растра. Предусмотрены режимы сканирования всего печатного листа, только изображения, только контрольных шкал или комбинации двух последних элементов. После замеров по горизонтали и вертикали MCCS-V оценивает L.a.b. характеристики цвета вместе с плотностью на отражение. Нужные значения задаются автоматически — через параметры задания в системах Mitsubishi PressLink и ColorLink.
Располагающееся возле оборудования устройство поддерживает работу четырёх машин для односторонней печати или двух перфекторов. Для ускорения приладки и при повторной печати тиражей возможна работа с утверждёнными тиражными оттисками. Альтернативный вариант — сканирование печатником несколько листов с подбором оптимального изображения, цвета которого становятся эталонными для тиража.

Источник: Mitsubishi Lithographic Presses


Поделитесь материалом с коллегами и друзьями