Отчеты ИТ-компаний и аналитиков за прошлую неделю подтверждают, что упадок экономики США начинает отражаться на отрасли ИТ. По данным Ассоциации полупроводниковой промышленности, мировые продажи полупроводников увеличились в сентябре всего на 1,6% из-за того, что объем продаж продуктов с встроенной памятью снизился на 38%. А крупнейший европейский производитель чипов STMicroelectronics объявил, что его убыток за третий квартал составил 289 млн долл. в отличие от прибыли в 187 млн долл. в прошлом году.
 
IDC сообщила, что мировые отгрузки мобильных телефонов в третьем квартале снизились на 0,4% по сравнению со вторым и увеличились всего на 3,2% по отношению к третьему кварталу прошлого года. Обычно годовой рост отгрузок телефонов в третьем квартале составляет 20%.
 
Motorola понесла в третьем квартале убытки в размере 397 млн долл., Sun — 1,68 млрд долл. Квартальная выручка SAP в 388 млн евро оказалась на 5% ниже, чем в минувшем году. Зато Alcatel-Lucent сократила убытки с 345 до 40 млн евро.
 
В области ПО для безопасности результаты неоднозначны. Доход McAfee за год увеличился на 27% — до 409,7 млн долл. Чистый доход Symantec вырос с 50 до 140 млн долл. Но представители компаний заявили, что потребители снижают расходы, и четвертый квартал обещает низкие результаты в розничной торговле.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями