1.10.08 Минэнерго Индонезии объявило «Синтезморнефтегаз» (входит в группу «СИНТЕЗ») победителем тендера по нефтегазовому блоку EAST BAWEAN I, говорится в пресс-релизе компании.
Участие компании в геологоразведочных проектах Индонезии является частью корпоративной стратегии расширения присутствия на международном рынке, подчеркивается в сообщении «СИНТЕЗа».
Так, ОАО «Негуснефть» - нефтедобывающее предприятие, входящее в группу «СИНТЕЗ», -  получило  в начале этого года разрешение на регистрацию филиала в г. Триполи.
Наличие филиала компании в Ливии позволяет ОАО «Негуснефть» участвовать в тендерах на разработку углеводородных месторождений на суше и на шельфе как на условиях соглашения о разделе продукции, так и на условиях прямых договоров, разрабатывать проекты по созданию совместных предприятий в области нефтяного сервиса.
Напомним, что в 2007 году другое предприятие группы «СИНТЕЗ» – ЗАО «Синтезнефтегаз» также открыло филиал в Ливии. Компания зарегистрировалась как нефтегазодобывающая, с возможностью проведения работ, связанных с осуществлением сейсморазведки, бурения и добычи углеводородов.
Кроме того, группа «СИНТЕЗ» в этом году начала  разработку углеводородного месторождения на шельфе Намибии (блок 1711).

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями