Sun Microsystems объявила о том, что убытки за третий финансовый квартал, завершившийся 28 сентября, составили 1,68 млрд долл. Большая их часть пришлась на разовое снижение стоимости нематериальных активов компании на 1,45 млрд долл. Не считая эти и другие разовые затраты, убыток составил 65 млн долл., или 0,09 долл. за акцию. Доход за квартал достиг 2,99 млрд долл. Неделю назад в Sun сообщили, что квартальный доход окажется ниже, чем ожидалось, а убытки — выше.
 
«В целом это был тяжелый квартал, — заявил президент и генеральный директор Sun Джонатан Шварц. — Мы наблюдали сокращение спроса в Северной Америке, Европе и в Азиатско-тихоокеанском регионе».
 
В том, что не удалось достигнуть планируемого дохода, в компании обвиняют кризис в финансовом секторе. Финансовые компании в течение долгого времени активно покупали серверы и рабочие станции Sun. По словам представителей Sun, доход от финансового сектора в северо-восточной части США уменьшился на 20% по сравнению с прошлым годом, а общий доход в Северной Америке сократился на 13%.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями