Alcatel-Lucent объявила, что в связи с падением продаж операторам связи чистый убыток за третий квартал 2008 года составил 40 млн евро. Тем не менее в прошлом году убыток был гораздо больше — 345 млн евро.
 
Доход сократился на 6,6%: с 4,350 млрд евро в тот же период в прошлом году до 4,065 млрд. Также в Alcatel-Lucent заявили, что доход за весь год уменьшится по меньшей мере на 4–5%.
 
По словам генерального директора компании Бена Верваайена, ее доходность все еще «остается неудовлетворительной», особенно в отношении операторов связи, доход от которых за год снизился на 9,4% без учета изменения курсов валют. Кроме постоянного спада в области множественного доступа с кодовым разделением (CDMA), Alcatel-Lucent наблюдает на развитых рынках сокращение инвестиций на фиксированный доступ и наземную оптику. Частично, по словам Верваайена, это возмещается стабильным интересом операторов к широкополосному CDMA, сетям следующего поколения и подводным сетям.
 
Правда, в некоторых сегментах доход Alcatel-Lucent вырос по сравнению с третьим кварталом прошлого года: на 6,3% в корпоративном секторе и на 16,6% в области сервиса.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями