31.10.08 Совет директоров «ЛУКОЙЛа» одобрил основные показатели плана на 2009-2011 годы, бюджет и инвестиционную программу на 2009 год, сообщает пресс-релиз компании.
Учитывая мировой финансовый кризис, в компании проделана работа по оптимизации планов с целью обеспечения профицита собственных источников финансирования в 2009-2011 годах.
Капитальные затраты планируются в размере от $7,5 до $9 млрд с их возможным сокращением до $5,1 млрд при продолжении снижения цен на нефть.
В компании предусмотрено сдерживание роста операционных и инвестиционных расходов, а также сокращение оборотного капитала. Кроме того, планируется жесткий контроль общехозяйственных и административных затрат, будут пересмотрены системы расчетов с поставщиками, снижены сроки и размеры авансирования. Желаемый эффект от всех мероприятий — до $1 млрд дополнительного денежного потока.
Предпринятые действия позволят обеспечить финансовую стабильность группы «ЛУКОЙЛ» при любом сценарии развития мировой и российской экономики, отмечается в заявлении компании.

 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями