К выставке Graph Expo 2008 Xanté подготовила дебют крупноформатной CTP-системы Xanté PlateMaker 5 XL для полиэфирных пластин без обработки и химикатов (прототип демонстрировался на Drupa). Тонерная CTP выводит 16-полосные печатные формы и цветопробы формата до 914 х 1219 мм. Сквозная АСУ ТП Xanté Symphony на базе PDF сохраняет без изменений наполнение файла, автоматизирует спуск полос и треппинг. Изготовление формы занимает минуту, после чего её можно тут же устанавливать в машину — без дополнительной обработки. Устройство Platemaker 5 XL рассчитано на заказы в одну краску и со смесевымицветами. Предполагаемые сферы применения — газетная и книжная печать. На выставке система экспонировала полиэфирные пластины в рулонах Myriad.
Ещё один анонс — цифровая машина для печати по конвертам (в т. ч. с окошками) Ilumina Digital Envelope Press+: производительность до 60 цветных шт./мин., ёмкость самонаклада 500 шт. На ней же можно печатать и многокрасочные почтовые рассылки (двусторонняя печать на листах формата 31х46 см). Работающая с Adobe PostScript лазерная система рассчитана на небольшие и средние цифровые типографии и печатает со скоростью до 36 стр./мин. в цвете и до 40 стр./мин. ч/б.



К выставке компания также обновила решение Xanté FastCards — настольную автоматизированную систему для изготовления многокрасочных визитных карт высокого разрешения на плотных материалах (до 0,6 мм), предложенную год назад в качестве прототипа. В её основе цветной принтер Xanté Ilumina для одно- и двусторонней печати, планшетный сканер и ПО для сканирования и спуска полос Xanté AdvancedScan.
В новой версии стал проще и удобнее интерфейс — от сканирования до получения готовой продукции (с полями или без полей) проходит всего несколько минут. Предусмотрено объединение заказов с разным количеством изделий. Программа автоматически скомпонует макеты на листе, оптимизируя расход материала.

Источник: Xanté


Поделитесь материалом с коллегами и друзьями