28.10.08 На базе Самарского Государственного Технического Университета открылся новый учебный центр компании Weatherford, одного из крупнейших мировых поставщиков инновационных решений в области нефтесервиса. Центр основан для развития специалистов нефтегазовой отрасли, поддержки и обучения студентов-инженеров, повышения квалификации и переквалификации кадров индустрии, сообщает пресс-служба компании.

В ближайшие 2-3 года компания Weatherford планирует расширять учебный центр, и разместить в Самаре еще и инженерный центр, и площадку для производства оборудования. По словам старшего вице-президента компании Weatherford Киса Морли, сегодня компания имеет 900 промышленных объектов по всему миру. «Мы постоянно развиваемся, поэтому число сотрудников тоже растет. В настоящее время их количество уже превышает 42 тыс. человек. Самарский центр станет одной из 8 крупнейших учебных площадок Weatherford в мире», - констатировал господин Морли.

На сегодняшний день учебный центр «СамГТУ-Везерфорд» располагает обширной площадкой для демонстрации оборудования, 3 учебными классами в самом помещении центра, оснащенными необходимой для занятий техникой, и 2 аудиториями на одной из кафедр СамГТУ.

Компания Weatherford является одним из крупнейших мировых поставщиков инновационных механизированных решений, технологий и услуг по бурению и добыче в нефтегазовой промышленности. Сегодня на территории России и бывшего Советского Союза в компании насчитывается более 4000 сотрудников в 20-ти филиалах, расположенных в шести странах. В настоящий момент, в регионе стран бывшего CCCР Weatherford предлагает своим клиентам более 20-ти различных сервисных направлений

 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями