Универсальные драйверы печати Xerox Global Print (http://www.office.xerox.com/software-solutions/global-printer-driver/enus.html) и Mobile Express (http://www.office.xerox.com/software-solutions/mobile-printer-driver/enus.html) работают не только со всеми принтерами и МФУ Xerox, но и с устройствами других производителей с поддержкой языков печати PCL и PS3. Благодаря специально разработанной платформе, от традиционной модели «один драйвер – один аппарат» можно перейти к единому драйверу для всех печатных устройств в офисе.
Global Print Driver (X-GPD) облегчает установку, обновление и конфигурирование драйверов печати через сеть. Если устройство не поддерживается драйвером полностью, предлагается упрощённый режим печати с основными функциями и ручной настройкой функций и свойств аппарата. Единый интерфейс X-GPD унифицирован для всех пользователей. При изменении конфигурации устройства драйвер автоматически обновляет настройки. Архитектура предусматривает централизованные настройки по умолчанию для всех аппаратов в сети: двусторонняя печать для устройств с дуплексом и экономичный ч/б режим печати для цветных систем.
С помощью Mobile Express Driver (X-MED) в любом сетевом окружении можно оперативно находить и использовать ресурсы печати. При отправке задания на печать драйвер находит все доступные устройства в локальной подсети и предлагает выбрать из списка нужное. Для каждого сетевого окружения сохраняются списки приоритетных устройств. Драйвер также сохраняет индивидуальные настройки для приложений и использует их при печати на любом устройстве.

Источник: «Ксерокс Россия»


Поделитесь материалом с коллегами и друзьями