Продажи M-real за III кв. 2008 г. составили 826 млн евро (829 млн евро во II кв. 2008 г.). Доходы от операций заявлены на уроне 3 млн евро (убытки в 1 млн евро в предыдущем квартале).
Совокупные объёмы продаж M-real за январь–сентябрь 2008 г. оцениваются в 2514 млн евро (2671 млн евро за аналогичный период год назад). Доходы от операций за три квартала составили 16 млн евро (66 млн в 2007 г.).
29 сентября компания объявила о продаже подразделения полиграфической бумаги южноафриканской Sappi за 750 млн евро. Окончание сделки запланировано на I кв. 2009 г. По мнению генерального директора компании Микко Хеландера, после продажи прибыли, финансовые показатели и перспективы M-real существенно улучшатся. Акцент в обновлённой компании планируется сделать на высококачественных сорта картона, цены на которые M-real недавно подняла.
Годовые результаты, по прогнозам, будут ниже прошлогодних на фоне роста производственных затрат, перебоев с поставками целлюлозы, снижения объёмов продажи высококачественных видов бумаги, укрепления курса евро и сложностей с повышением цен на продукцию компании.

Источник: M-real


Поделитесь материалом с коллегами и друзьями