Отличительные особенности специализированного планшетного принтера УФ-отверждения Océ Arizona 350 GT — поддержка белых чернил и высокая скорость печати. Компания представит новинку на SGIA и Graph Expo. Качество печати приближено к фотографическому, есть дополнительный модуль для печати на рулонных материалах.
Опция для печати белыми чернилами добавляется как в процессе сборки, так и непосредственно на производстве. Белые чернила используются для печати с оборота на цветных носителях и объектах, для надпечатки изображений на прозрачных материалах, при изготовлении продукции с подсветкой, в качестве дополнительного цвета.
Скорость печати — 22 м2/ч на жёстких материалах, до 17,5 м2/ч на рулонных носителях. Формат печати — до 1,25 х 2,5 м (рулонные материалы шириной до 2,21 см), толщина материалов — до 48 мм. На печатном столе материал фиксируется вакуумной системой, предусмотрена печать без полей и по длинной кромке жёстких материалов.
Технология Océ VariaDot формирует переменные капли (6–42 пл) при печатающих головками с каплями фиксированного размера (разрешение 1440 dpi и выше). По информации разработчиков, 4-красочный принтер потребляет намного меньше чернил по сравнению с 6-красочными аналогами с фиксированным размером капли. Заявлена печать элементов неправильной формы на тяжёлых (стекло) и неровных (дерево) носителях. В продажу в США принтер поступит в ноябре 2008 г., о дате начала продаж в других регионах пока не сообщается. Опционально модель будет комплектоваться ПО ONYX ProductionHouse Océ Edition.

Источник: Océ


Поделитесь материалом с коллегами и друзьями