Три месяца в тюрьме, столько же в реабилитационном центре, затем полгода домашнего ареста, штраф в 30 тыс. долл. и возмещение родному университету ущерба в размере 6100 долл. — такое наказание суд определил 22-летнему студенту Пенсильванского университета за проведение распределенных атак, направленных на отказ в обслуживании (DDOS), побочным эффектом от которых стали перебои в работе университетского сервера. Впрочем, могло быть и хуже: закон предусматривает до пяти лет лишения свободы.
 
ФБР арестовало студента в ходе операции Bot Roast II. Вместе с ним был арестован и его 19-летний сообщник из Новой Зеландии. К нему правосудие отнеслось мягче — его только оштрафовали.
 
Хакеры организовали большую сеть зараженных компьютеров («ботнет»), и использовали ее для проведения распределенных атак на сайты, рассылки спама и тому подобных неблаговидных занятий. При этом конфигурационная информация для ботнета хранилась на сервере Пенсильванского университета, и в феврале 2006 года во время одной из атак этот сервер даже оказался перегруженным запросами от зараженных компьютеров.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями