Cisco усовершенствовала программу сертификации сетевых специалистов высшей квалификации — Cisco Certified Internetwork Expert, и объявила новую программу обучения — Cisco 360 для специалистов уровня CCIE по маршрутизации и коммутации, включающую создание мобильной лаборатории, новые возможности трудоустройства через учебную сеть Cisco Learning Network, практические экзамены CCDE и пересмотр условий экзаменов CCIE по безопасности.
 
Учебная программа Cisco 360 рассчитана на шесть месяцев, и состоит из предварительной оценки уровня знаний, шести онлайновых занятий, посвященных IPv6, QoS, Frame Relay, протоколу BGP и коммутации, занятий с преподавателями, практических лабораторных занятий и работ под управлением опытного наставника.
 
Мобильные экзаменационные лаборатории позволят кандидатам сдавать экзамены, не выезжая за пределы страны. Зарегистрированные члены образовательной сети Cisco Learning Network получили доступ к спискам вакансий, публикуемых в базе данных CareerBuilder. Ставший доступным экзамен CCDE состоит из двух частей, и первую, практическую часть, уже можно сдать в авторизованных учебных центрах Pearson VUE. Обновленный экзамен CCIE по безопасности включил, помимо умения настраивать новые системы безопасности, вопросы диагностики и решения типовых проблем информационно-технологического отдела.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями