Тематика объявленного Cisco двухэтапного конкурса Think Inside the Box — разработка новых приложений для маршрутизаторов Cisco ISR с модулем Cisco Application Extension Platform (AXP). Разработчик с наиболее интересным проектом получит в награду 50 тыс. долл., второй приз составляет 30 тыс. долл., третий — 20 тыс. долл.
 
На первом этапе, до 12 января 2009 года, конкурсанты представляют заявки с кратким описанием приложения для платформы Cisco AXP. Жюри отбирает 10 финалистов, которые на втором этапе реализуют и тестируют приложения на организаторском оборудовании. В мае 2009 года будут объявлены победители.
 
Выпущенная в апреле 2008 года Cisco AXP является вычислительной x86-платформой для интеграции приложений сторонних разработчиков для маршрутизаторов Cisco ISR. Платформа, реализованная в формфакторе модулей расширения NME или AIM для Cisco ISR, поставляется с ОС Cisco Linux, средой виртуализации Linux V-Server и набором программных компонент для интеграции приложений сторонних разработчиков с сетевой инфраструктурой.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями