Представители Heidelberg Вернер Альбрехт, Алла Вишнякова и Бахтиер Джанзаков

В октябре 2008 г. на полиграфическом комбинате «Офсет» (входит в «Альянс «Югполиграфиздат») в Волгограде запущена первая в Южном Федеральном округе длинная печатная машина с устройством переворота листа Heidelberg Speedmaster SM 102-8-P. Инсталляция стала частью проекта по созданию современного высокопроизводительного книжного комплекса.
Speedmaster SM 102-8-P формата 70х100 см отличается усовершенствованным пультом управления Press Center с 19-дюймовым сенсорным монитором и новым ПО Intellistart, позволяющим быстро переходить с тиража на тираж. Машина печатает в режиме с переворотом 4+4 или одностороннем до 8+0 на материалах толщиной 0,03–0,8 мм. Важная особенность самонаклада и приёмки Preset Plus — единая вакуумная лента. Комплектация включает системы автоматической смены печатных форм AutoPlate, поддержки температуры красочного аппарата, двусторонний противоотмарывающий аппарат AP 500 Duo, удаления порошка из зоны приёмки CleanStar, спектрофотометрического контроля AxisControl, онлайн-связи Prepress Interface 4.1 между устройством вывода форм и печатной машиной.
Презентацию машины приурочили к Всероссийской научно-практической конференции «Пути развития и повышения конкурентоспособности книгоиздания в регионах РФ», а также выездному заседанию Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связям Государственной Думы РФ и Ассоциации книгоиздателей России.
«Альянс «Югполиграфиздат» создан в 2002 г. по инициативе руководства межрегионального объединения «Антрос» при активной поддержке губернатора Волгоградской области Николая Максюты. В новый холдинг вошли крупнейшие полиграфические предприятия региона — комбинат «Офсет», «Волжский полиграфический комбинат» и издательство «Панорама».

Источник: «Гейдельберг-СНГ»

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями