В августе 2008 г. крупнейший издатель Индии Ananda Bazar начала строительство типографии в г. Колката. Основу парка составят три машины Wifag OF 370S общей производительностью 336 000 экз./ч. Печатные машины, 96 красочных секций и четыре клапанно-барабанных фальцаппарата 2:5:5 будут установлены в линию. На каждой машине из 4 печатных башен и 4 рулонных установок одновременно будет печататься по 84 000 многокрасочных экземпляра 32-страничной газеты. Запуск производства запланирован на 2009 г. На машинах Wifag печатаются самые известные индийские газеты. После строительства новой типографии в Колкате этот список пополнит самая тиражная пресса.

Автоматическая склейка Wifag M с автоматизированным удалением последнего рулона

В рамках нового проекта Ananda Bazar планирует инвестировать средства в полностью цифровой техпроцесс. На ближайшее будущее запланированы не только отказ от вывода на плёнку, но и полная автоматизация контроля оптической плотности, приводки рубки и краски при помощи системы управления с обратной связью, автоматизированная подача и загрузка рулонов в устройство автосклейки, роботизированное удаление отработанного рулона и пр.
Wifag — это офсетные газетные рулонные печатные агрегаты модульного построения с высоким уровнем автоматизации и разнообразными дополнительными возможностями (печать на бумажном полотне переменной ширины, автоматическая смена форм, замкнутая система управления на основе анализа оттиска). Основные модули печатных машин, включая печатные секции, рулонные зарядки с автосклейкой, фальцаппараты, блоки поворотных штанг производятся в Швейцарии, на собственных заводах группы.
Печатные секции Wifag типа OF 370 имеют 4-цилиндровую конфигурацию для печати «резина к резине». Небольшое расстояние между печатными секциями обеспечивает высокое качество приводки красок. Малая высота секций позволяет создавать 5–6-секционные башни. С безваловым приводом смена полос выполняется на рабочей скорости машины (система PCU, Page Changing Unit). В системе PCU+ дополнительно меняется количество полос за счёт автоматического переключения на рулон другой ширины.
Учитывая потребность рынка печатных СМИ Индии в газетных рулонных машинах европейского качества, в августе 2008 г. Wifag заключила соглашение о сотрудничестве с NBG Printographic Machinery (Индия) — производителем и дистрибьютором газетных печатных машин Star одинарной ширины и одинарной развёртки формного цилиндра. NBG будет представлять на индийском рынке газетные машины Wifag двойной ширины.

Источник: «ЯМ Интернешнл (СНГ)»


Поделитесь материалом с коллегами и друзьями