Михаил Таугер и Манфред Миних: «Соглашение открывает новый этап в работе MBO на российском рынке»

Эксклюзивное право на продажу оборудования МВО на территории России и стран СНГ передаётся «МТ-Инвест», как и право на продажу и техническое обслуживание оборудования Herzog+Heymann и Ehret Control, входящих в ГК МВО. «МТ-Инвест» будет отвечать за гарантийное и послегарантийное сервисное обслуживание всей установленной на территории России техники МВО.
Подписано и соглашение между «МТ-Инвест» и МГУП по созданию учебно-демонстрационного центра, где покупатели будут знакомиться с фальцевальными машинами МВО, их инженеры и студенты МГУП — стажироваться и обучаться. Для этого в центр передаются 2 фальцевальные машины. Генеральный директор «МТ-Инвест» Михаил Таугер отметил, что созданный на территории МГУП демо-зал оборудования МВО будет не только доступен студентам, но и станет полигоном для отработки и показа способов фальцовки, проведения испытаний и других мероприятий.
В ближайших планах создание в Москве склада запасных частей и организация сервисной службы технической поддержки. Помогает успешной реализации задач технический директор МВО Йоахим Хоффманн, проводя в Москве две недели ежемесячно.
В сентябре 2008 г. три специалиста «МТ-Инвест» прошли обучение в фирме Herzog+Heymann и получили сертификаты коммерческих специалистов по продаже оборудования МВО и Herzog+Heymann. В настоящее время получили практические навыки по инсталляции фальцевальных машин МВО два сервисных инженера.
Представляя компанию, председатель совета директоров ГК МВО Манфред Миних сформулировал совместную стратегическую задачу: «В сотрудничестве с "МТ-Инвест" мы хотим существенно расширить объём продаж и усилить наше присутствие на российском рынке , предоставляя клиентам и потенциальным покупателям комплекс технологических и сервисных услуг».
МВО была основана в 1965 г. На Drupa-1967 продемонстрировала свою первую комбинированную фальцевальную машину, а через год представила первую кассетную фальцевальную. В дальнейшем сделала несколько инновационных изобретений: фальцующие спиральные ролики; система вакуумной подачи и равнения листа; комбинированная кассета; система возврата листа; дисковый нож после кассеты, разрезающий полотно пополам; вращающаяся секция фальцовки.
В 2000 г. МВО поглотила фирму Herzog + Heymann, специализирующуюся на производстве машин для фальцевания специальной продукции малых и сверхбольших форматов. В 2008 г. МВО приобрела контрольный пакет акций Ehret Control, что усилило её позиции в отделочных процессах в секторе цифровой рулонной печати. — Д. Старцев

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями