Счастливый директор «Дитона» Григорий Егоров (в центре)

25 сентября 2008 г. в санкт-петербургской типографии «Дитон» прошла презентация новой листовой офсетной печатной машины KBA Rapida 105-5+L и устройства CTP Agfa :Avalon N8-20S. В 2008 г. типография обновила весь парк оборудования и вышла в первый формат.
Сделка, финансировавшаяся «Дойче Лизинг Восток», была не из простых: одновременно с установкой Rapida 105 две машины из «Дитона» были проданы в Европу и Юго-Восточную Азию.
Rapida 105 была запущена на полторы недели раньше срока. Многофункциональная машина рассчитана на работу в круглосуточном режиме с минимальным временем на переналадку. Автоматически поддерживается заданная температура красочных аппаратов в течение всего времени работы машины, автоматически контролируются все параметры печати. Есть всё необходимое для автоматизированного контроля качества, можно загружать профили для нового заказа во время печати предыдущего. Полуавтоматическая смена форм и автоматическая смывка сокращают время перехода с тиража на тираж.
Agfa Graphics представила новую систему CTP :Avalon N на Drupa-08. Первую инсталляцию осуществил «Терем» — единственный официальный партнёр компании Agfa в России. Важная особенность — встроенная система штифтовой приводки. Загруженная пластина перфорируется, а затем позиционируется на барабане при помощи уже пробитых отверстий, а относительно них формируется изображение. Таким образом, обеспечивается высокая точность приводки: повторяемость ±5 мкм. CTP оснащена встроенной системой удаления пыли в области экспонирующей головки и набором чистящих валиков, удаляющих пыль с пластины при входе в систему. Работает под управлением АСУ ТП :Apogee, скорость вывода — до 22 пласт./ч. Установленная модель имеет полуавтоматическую конфигурацию с ручной подачей пластин и автоматической выгрузкой в проявочный процессор, но в любое время может быть укомплектована одно- или многокассетным автозагрузчиком. — Д. Старцев

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями